Ежегодно тысячи российских предприятий сталкиваются с необходимостью утилизации оргтехники. Выбытие такого имущества обязательно должно сопровождаться списанием основных средств, а также изъятием и оприходованием деталей, содержащих драгоценные металлы. Предприятия, желающие избавиться от оргтехники с полным соблюдением законодательных требований, могут воспользоваться услугами утилизации картриджей, принтеров и копиров в нашей фирме.

Административная ответственность нарушителей

Юридические лица, которые избавляются от электронного хлама, попросту выбрасывая его на свалку, согласно статье 8.2 КоАП РФ, рискуют получить штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей. Если предприятие, уличенное в нарушении правил утилизации оргтехники, откажется расплачиваться по взысканию, деятельность субъекта бизнеса в административном порядке может быть приостановлена на срок до 90 суток.

В том случае, когда фирма в течение года повторно совершит такой проступок, размер штрафа будет составлять уже от 250 до 400 тысяч рублей. При его неуплате деятельность предприятия-нарушителя также приостанавливается в принудительном порядке на указанный выше срок.

Еще больше рискуют юридические лица в ситуации, при которой пренебрежение фирмой правилами утилизации оргтехники повлекло за собой доказанное нанесение вреда здоровью людей. В таком случае в отношении предприятия применяется административное взыскание в виде штрафа размером от 400 до 500 тысяч рублей или приостановления деловой активности сроком до 90 суток.

Если фирма превышает установленные на законодательном уровне лимиты по объемам утилизации оргтехники, ей придется выплатить в бюджет от 200 до 350 тыс. руб. В аналогичных размерах применяются штрафы в отношении предприятий, которые отнесли пришедшие в негодность картриджи, копиры и принтеры не к тому классу опасности отходов. Представители бизнеса, желающие застраховать себя от вышеуказанных взысканий, могут воспользоваться нашими услугами по утилизации оргтехники.