Свинец и его соединения относятся к 1-ому классу опасности. Изделия, в составе которых имеется данное вещество, должны утилизироваться отдельно от бытовых отходов. Неправильно утилизированный свинец представляет большую опасность для окружающей среды и здоровья человека. Если вы планируете провести утилизации компьютерной техники, обратитесь в нашу компанию.

Особенности утилизации свинца

Среди отходов, в составе которых имеется свинец, наиболее распространенными являются аккумуляторы, кабельный лом, электролизные ванны и различные отходы производства (стружка, проволока и прочее). Утилизация подобных элементов должна проводиться лицензированными компаниями. Свинец подлежит переработке, так как может использоваться повторно. Существует несколько причин для соблюдения установленных норм утилизации этого опасного вещества и его соединений. Прежде всего воздействие свинца наносит огромный вред здоровью людей, вызывая у них сатурнизм. У человека под воздействием свинца может возникнуть дисфункция печени и серьезные нервные расстройства. Поражение кровеносной системы становится причиной возникновения анемии. Свинец обладает способностью проникать и накапливаться в костной системе человека. Его разрушительное воздействие на опорно-двигательный аппарат проявляется в виде суставной боли и артралгии. В ряде случаев сатурнизм приводит к существенным изменениям в работе щитовидной железы. Негативное воздействие данного вещества не обходит стороной почки. Медики установили, что именно воздействие свинца является одним из факторов возникновения экземы.

Воздействие на экологию, если отходы, содержащие свинец, неправильно утилизируются, имеет не менее разрушающий характер. Попадая в почву, свинец делает потенциально опасными все продукты питания, которые на ней выращиваются. Заражение грунтовых вод также представляет большую опасность для животных и людей.

Наша компания проводит утилизацию компьютеров в соответствии со всеми экологическими нормами.