Ежедневно люди приобретают тонны товаров, изготовленных из пластика. Это один из самых популярных материалов для изготовления широкого спектра изделий – от инвентаря для уборки до строительных материалов. Грамотное решение - утилизация пластика после того, как произведенные из него предметы приходят в негодность. С одной стороны, это позволяет придерживаться политики рационального потребления и экономно расходовать ресурсы. С другой, его переработка способствует защите окружающей среды. Ведь из этого сырья можно изготавливать огромное количество полезных вещей, многие из которых способны служить на протяжении долгого времени.

Строительные материалы

В это трудно поверить, но современные технологии позволяют производить из переработанного пластика даже кирпичи. Так, изобретатель из Кении создала компанию по изготовлению этих изделий, которые по прочности превосходят бетон. Кроме того, из пластика, прошедшего переработку, можно делать сайдинг, тротуарную плитку и многое другое. Из него производят даже материалы, применяемые в дорожном строительстве. Добавление этого сырья в битум удешевляет стоимость создания покрытий для автотрасс и при этом придает им прочность. На данный момент большое количество российских и зарубежных компаний внедряет технологии производства разных строительных материалов из переработанного пластика.

Благоустройство

Сегодня на улицах, парках, детских площадках многих городов появляются скамейки, визуально похожие на деревянные. Но на самом деле многие из них изготовлены из переработанного пластика. Глядя на эти лавочки, сложно поверить, что когда-то они представляли собой продырявленные канистры, смятые бутылки от напитков и прочий, в понимании большинства людей, «мусор». Однако изготовлением одних только скамеек компании, занимающиеся переработкой пластика, не ограничиваются. Это сырье применяется для производства многих других малых архитектурных форм. Из него делают столбы, заборы, песочницы, элементы детских площадок и многое другое.

Мебель

Пластиковая мебель знакома всем. Делать ее можно и из переработанного сырья. При грамотном подходе к производственному процессу она не уступает по своим эксплуатационным характеристикам и внешнему виду мебели, которая была изготовлена «с нуля». Важными ее достоинствами является устойчивость к влажности, осадку, бактериям и насекомым. По этой причине особой популярностью пользуется уличная мебель из переработанных пластиковых бутылок, пленок и тазов. Ее можно увидеть на верандах летних кафе, на дачных участках и т. д. Если вы не знаете, из чего она сделана, то и не догадаетесь, что материалом послужили отработавшие свое изделия из пластика.

Упаковка, хозяйственный и садовый инвентарь

В домах многих людей есть пластиковые миски, ведра, совки, щетки, метлы и т. д. Сегодня для производства подобных изделий все чаще используется вторсырье. Это дешево и выгодно, а при соблюдении технологии производства конечный результат радует потребителей. Кроме того, из переработанного пластика изготавливают различные виды пленки – в частности, для упаковывания строительных материалов. Делают из него и другие типы упаковки.

Одежда, обувь и многое другое

Вы можете удивиться, но ткань под названием «полиэстер», из которой сейчас часто шьют одежду, производится из того же материала, что и бутылки для напитков – полиэтилентерефталат, или, сокращенно, ПЭТ. Из переработанного пластика шьют даже форму для спортсменов. Более того, этот материал использовался для изготовления красной ковровой дорожки на Берлинском кинофестивале. Впрочем, и в обычных домах все чаще можно встретить ковры из переработанного пластика. А еще это сырье часто используется в качестве утеплителя для зимней одежды. Одной тонны обычных бутылок для воды хватит на утепление примерно 750 курток. Подушки флексом (материалом, получаемым после их переработки) тоже можно набивать. А еще он используется для изготовления мебельной ткани.

Как видите, сфера применения переработанных пластиковых отходов очень широка. А если вас интересует утилизация оргтехники, обращайтесь в нашу компанию, чтобы сделать этот мир чище и безопаснее.