Оргтехника стала неотъемлемой частью жизни большинства современных людей. Она встречается во многих офисах и квартирах, помогает решать различные задачи и существенно упрощает жизнь. Но когда она выходит из строя, ее категорически не рекомендуется выбрасывать в мусор. Это объясняется тем, что в состав оргтехники входят компоненты, которые могут быть переработаны повторно, а также вещества, способные нанести вред окружающей среде. Именно поэтому нужно сдавать оргтехнику на утилизацию.

Как проходит процедура

Среди главных этапов утилизации оргтехники можно выделить ручную и автоматизированную переработку. На первом происходит удаление опасных компонентов. К примеру, в старых кинескопных компьютерных мониторах содержится большое количество соединений свинца, которые представляют опасность для организма человека. В экранах и аккумуляторах некоторых ноутбуков содержится ртуть. На этом же этапе осуществляется удаление всех пластиковых элементов оргтехники, которые потом сортируются по типам. После этого они измельчаются с целью повторного использования в производстве.

Оставшийся компьютерный лом отправляется в специальный измельчитель-шредер, и все дальнейшие операции с ним происходят в автоматизированном порядке. Компьютерный лом превращается в гранулы, которые также подвергаются сортировке. Сначала из них извлекаются все железные элементы при помощи специальных магнитов. После этого начинается процесс выделения драгоценных металлов, которые в большей степени содержатся в системных блоках компьютеров. Для того чтобы добыть из лома алюминий, применяют электролиз. В итоге остается смесь пластика и меди, для отделения которой применяется метод флотации. Он предполагает помещение гранул в специальную жидкость, где пластик всплывает на поверхность, а медь опускается на дно.

Если вы хотите воспользоваться услугой утилизации оргтехники, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Это позволит вам сделать неоценимый вклад в сохранение экологической обстановки.