Промышленные технологии в современном мире развиваются с бешеной скоростью. В таком же темпе происходит и загрязнение окружающей среды. Эти ждва процесса напрямую взаимосвязаны друг с другом.  Следует помнить, что кислоты, синтетические и тяжелые металлы не подвергаются разложению в течение сотен лет, то есть загрязняя природу сейчас, мы делаем хуже нашим детям. Не секрет, что подмосковные свалки переполнены токсичными веществами. К примеру, аккумуляторы, которые оказываются на обычной свалке, содержат свинец, электролит и соединения тяжёлых металлов. Вот почему АКБ следует подвергать промышленной переработке.

Компания «Экорешения» успешно справляется с этой задачей с 2005 года, принимая и утилизируя аккумуляторы согласно своей гос. лицензии. Мы осуществляем транспортировку, обработку, обезвреживание и размещение промышленных отходов I-IV классов опасности, в которые включены и компоненты старых аккумуляторов.

Зачем сдавать аккумуляторы

Меры по защите экологии

Аккумуляторы – это отходы II класса опасности. Хранение этого вида отходов в местах проживания или рядом с местами проживания человека вредит человеческому организму. Промышленная переработка отработанных аккумуляторов со свинцово-кислотным наполнением не вредит окружающей среде. Вовремя утилизации АКБ специалистами нашей компании вредные вещества и химические элементы не отравляют окружающую среду.

Избежание штрафов

Согласно требованиям законодательства, в области сохранности природных ресурсов нашей планеты, утилизация и сбор вышедших из строя аккумуляторов проводится в обязательном порядке отдельно от бытовых отходов, с обязательным условием избегания пролива электролита. Избавление от такого вида отходов совместно с бытовыми отходами наказывается административным наказанием. Статья 8.2 КоАП РФ говорит о том, что несоблюдение требований к накоплению, обезвреживанию, транспортировке и размещению таких отходов карается штрафом до 2 000 рублей для гражданских лиц, и 30 000 рублей для должностных лиц, предприниматели за такое же нарушение получат 50 000 рублей в качестве штрафа, а организации и предприятия – 250 000и до 250 000. Принимая во внимание всё вышесказанное можно с уверенностью заявить, что благодаря грамотно организованной промышленной обработке можно избежать серьёзных финансовых потерь.