Тысячи столичных предприятий вынуждены периодически отправлять на переработку различные отходы производства и потребления. Воспользоваться услугами утилизации оргтехники индивидуальные и корпоративные клиенты из Москвы могут в нашей фирме.

Основные направления экономии

Величина затрат на переработку отходов во многом определяется транспортными издержками. Вывоз отслуживших свой срок изделий и материалов при неполном заполнении машины автоматически повышает себестоимость утилизации в пересчете на единицу веса утиля. Оптимизировать затраты в таком случае поможет обустройство площадки временного хранения отходов, где они будут накапливаться до тех пор, пока груза не наберется достаточно для экономии за счет масштаба.

Среди изделий, отправляемых предприятиями в утиль, зачастую присутствует немало офисной техники, в которой пусть и в небольших количествах, но все же содержатся драгоценные металлы. Избавляясь от принтеров, копировальных аппаратов и системных блоков, многие представители бизнеса даже не задумываются о том, что расходы на их переработку можно частично компенсировать. Предприятия, желающие вернуть деньги за драгоценные металлы, содержащиеся в списанной технике, могут воспользоваться услугами утилизации офисной электроники у нас.

Некоторые субъекты бизнеса, располагающие собственным автопарком, пытаются снизить расходы на переработку путем самостоятельного вывоза хлама на свалку. При этом есть риск некорректного определения класса опасности отходов. Также утилизация нередко происходит без оформления необходимых документов, не всегда удачно выбирается место захоронения утиля и не производится его обезвреживание. Как следствие, стремление сэкономить зачастую оборачивается для предприятия крупным штрафом за нарушение экологического законодательства. Поэтому в вопросе утилизации отходов стоит руководствоваться принципом "скупой платит дважды" и не бояться пользоваться профессиональными услугами вывоза списанных изделий и материалов.