Многие люди на работе или дома используют принтер для печати, и в современном мире он является незаменимым прибором. Однако картриджи имеют свойство выходить из строя, особенно при частых заправках. Помните о том, что нельзя просто выбросить ненужную деталь в мусорное ведро. Так как он относится к 3-4 классам опасности, необходимо организовывать правильную утилизацию картриджей. Мусор, который имеет этот класс опасности, не несет такого вреда окружающей среде, как отходы 1-2 классов, однако неправильная утилизация может привести к негативному воздействию, после которого восстановление экосистемы может длиться сроком до трех лет.

Процедура утилизации картриджей

Для начала следует сделать паспорт отхода, в котором будет четко указана группа опасности. После его оформления обращайтесь в нашу компанию. Сотрудники заберут отходы и составят акт утилизации. После этого картриджи будут утилизированы в соответствии с классом опасности.

Термическая обработка. Картриджи полностью разбирают, очищают от тонера. После этого производится плавление тонера и дробление корпуса. Завершающей стадией является термическая обработка деталей картриджа и его составных деталей. Под воздействием высоких температур изделия распадаются на элементы, которые не несут опасности окружающей среде. Кроме того, благодаря современным технологиям выбросы вредных веществ в воздух исключены.

Если вам нужно воспользоваться услугами по утилизации, обращайтесь в нашу компанию.