Оргтехника достаточно прочно вошла в жизнь современного человека, и сегодня она присутствует во многих домах и офисах. Рано или поздно она выходит из строя, либо морально устаревает. В этом случае необходимо обратиться в нашу компанию, которая занимается утилизацией оргтехники.

Опасность оргтехники для окружающей среды

В состав оргтехники входит множество веществ, которые могут причинить вред здоровью человека и окружающей среде. Детали содержат никель, кадмий, ртуть, мышьяк, цинк и прочие химические элементы. Корпусы оргтехники изготавливаются из пластика, который практически не поддается естественному разложению. При его сгорании (что часто происходит на свалках), в атмосферу выделяется огромное количество токсических веществ.

В деталях офисной техники присутствуют и драгоценные металлы, которые представляют собой определенную ценность и могут быть использованы для переработки. Отходы первого класса опасности, к которым относятся ртутные лампы, присутствующие в некоторых компьютерных мониторах и ноутбуках, оказывают необратимое воздействие на окружающую среду, отравляя все живое вокруг себя. Провода и изоляционные материалы состоят из поливинилхлорида. Он является неприродным материалом и не разлагается, а при нагревании выделяет вещества, разрушающее нервную систему человека и провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

В действующем законодательстве предусмотрены довольно внушительные штрафы за выброс оргтехники на свалку. Самостоятельно ее утилизировать также не разрешается, так как для этого нужно иметь специальную лицензию. Если вы обратитесь в нашу компанию, то можете быть уверены в том, что утилизация оргтехники будет проведена в соответствии со всеми нормами и правилами. Это позволит вам уберечься от проблем с законом и материальных расходов на оплату штрафа, освободить место в квартире или офисе для новой оргтехники, а также внести неоценимый вклад в сохранение экологической обстановки окружающей среды.