Ежедневно тысячи московских организаций и частных лиц сталкиваются с необходимостью вывоза списанных принтеров, копиров и компьютеров. Воспользоваться такой услугой столичные клиенты могут в нашей компании, которая занимается утилизацией оргтехники и люминесцентных ламп. Основные правила перевозки отходов автомобилями осветит данная статья.

Требования к транспортировке

Машины, используемые для доставки к местам захоронения/переработки опасных веществ, должны маркироваться предупреждающими знаками установленного образца. Маршрут перевозки таких отходов подлежит согласованию в ГИБДД. На автомобиль, привлекаемый к транспортировке утиля, представляющего угрозу для окружающей среды и здоровья населения, необходимо оформлять ДОПОГ. Деятельность по перевозке отходов любого класса опасности подлежит лицензированию.

К транспортировке утиля должны допускаться лишь экспедиторы, прошедшие профессиональную подготовку и инструктаж по технике безопасности. В ходе перевозки легковоспламеняющихся и взрывоопасных отходов сопровождающим груз работникам запрещается курить. Конструкция кузова машины и контейнеров, в которых транспортируется утиль, должна исключать вероятность попадания мусора и вредных веществ в окружающую среду во время транспортировки.

Автомобили, используемые в целях перевозки ядовитых и легковоспламеняющихся отходов, должны быть оснащены средствами ликвидации последствий внештатной ситуации, сопряженной с воспламенением или утечкой опасных веществ. Машины, привлекаемые для транспортировки, должны регулярно подвергаться предрейсовому осмотру. Водителям, принимающим участие в перевозке опасных отходов, перед началом смены необходимо проходить медицинское освидетельствование.

Транспортировка утиля должна сопровождаться оформлением на него паспорта, в котором указаны наименование, количественные характеристики и свойства мусора. Заказать вывоз компьютеров, принтеров и копиров, который будет осуществлен в соответствии с вышеуказанными правилами, можно в нашей фирме, специализирующейся на доставке списанной оргтехники к местам утилизации с последующей переработкой отходов.