Вывоз на свалку - один из самых распространенных методов избавления от мусора. Для этого вы можете обратиться за помощью в нашу компанию: мы работаем в сфере утилизации на протяжении уже многих лет. Некоторые свалки имеют достаточно крупный размер.

Apex Regional

Она находится рядом с американским гордом Лас-Вегас. Ее размеры составляют примерно 890 гектаров. Каждый день сюда доставляют 9 тысяч тонн отходов, однако это не предел: Apex Regional способна принимать и 15 тысяч тонн мусора. При проектировании предполагалось, что она прослужит как минимум 250 лет. Прямо на территории Apex Regional расположено перерабатывающее мусор предприятие. Оно вырабатывает около 11 мегаватт электричества: этого достаточно для того, чтобы обеспечить энергией 10 тысяч домохозяйств в штате. На строительство всей необходимой инфраструктуры правительство США потратило примерно 35 миллионов долларов. Перерабатывающее предприятие помогает снизить уровень выбросов метана с территории Apex Regional.

Bordo Poniente

Данная свалка располагается под Мехико, мексиканской столицей. Ее площадь составляет примерно 375 гектаров. В Bordo Poniente ежедневно доставляют примерно 15 тысяч тонн мусора. За время ее существования сюда было свезено около 70 млн тонн отходов. Примерно 1500 местных семей зарабатывало только за счет поиска различных вещей на Bordo Poniente и их последующей перепродажи. Сейчас на месте свалки планируется возвести на месте мусорного хранилища электростанцию, функционирующую за счет переработки мусора. По предварительным подсчетам, на ней можно будет вырабатывать до 60 мегаватт энергии.

Laogang

Эта свалка находится недалеко от китайской столицы - Шанхая. Она занимает территорию площадью около 330 гектаров. Высота куч мусора на Laogang доходит до 20 м. Ежедневно сюда свозится примерно 10 тысяч тонн отходов. Мусор тут тоже перерабатывается. За счет этого удается получить примерно 102 мегаватт электроэнергии. Этого достаточно для расположенных поблизости 10 тысяч домохозяйств. Управление свалкой доверено Veolia - компании из Франции. Ее сотрудники активно работают над сокращением генерации метана, который постоянно скапливается на мусорном полигоне.

Malagrotta

Месторасположение данной свалки - неподалеку от Рима. Она - одна из самых больших, причем на территории не только самой Италии, но и всей Европы. Ее площадь составляет около 275 гектаров. Интересно, что Malagrotta появилась незаконно: сначала сюда просто свозили мусор местные жители. Однако примерно через 10 лет правительство Италии было вынуждено дать статус легальной свалки, поскольку ее размеры стали огромными. Каждый день на полигон доставляют около 5 тысяч тонн мусора. А общая вместимость Malagrotta оценивается в 60 миллионов тонн. За время существования в нелегальном статусе полигон причинил серьезный урон окружающей местности, в том числе загрязнив грунт и расположенные близко к их поверхности воды. К настоящему времени предприняты меры, направленные на минимизацию уровня экологического ущерба.

Puente Hills

Эта крупная свалка тоже располагается в Америке. Она находится под Лос-Анджелесом. Puente Hills занимает площадь примерно 250 гектаров. За все время, которое существует полигон, на его территорию было доставлено около 130 миллионов тонн мусора. К настоящему времени он пережил сложный процесс модернизации. Сейчас на него можно ежедневно доставлять как минимум 13 тысяч тонн мусора. На территории Puente Hills открыто мусоросжигательное предприятие. Кроме того, здесь имеется и электростанция. Она генерирует примерно 50 мегаватт электроэнергии. Этого хватает для того, чтобы обеспечить ей 70 тысяч домохозяйств, находящихся поблизости. В будущем на территории Puente Hills планируется разбить парк отдыха.

Sudokwon

Данная свалка находится в Южной Корее, под городом Инчхон. Ее площадь - 230 гектар. Sudokwon была открыта еще в 1992 году. Сейчас на нее доставляют каждый день около 20 тысяч тонн мусора, преимущественно из Сеула. Она является крупнейшей в Южной Корее За счет переработки скопившихся отходов удается получать примерно 50 мегаватт электроэнергии. Полученные мощности Sudokwon используются для множества различных целей, в том числе для опреснения воды. Сотрудники свалки также занимаются восстановлением плодородности почвы. Так, на ее территории высажено уже более 700 тысяч деревьев. Ежегодно ее посещают южнокорейские студенты для ознакомления с современными технологиями утилизации мусора. Также в Sudokwon работает тематический музей

Bhalswa, GhazipurNarela, Okhla и Bawana

Они находятся в городе Нью-Дели. Это комплекс расположенных недалеко друг от друга мусорных полигонов, который занимает площадь примерно 202 гектара. Интересно, что на некоторых участках высота куч мусора превышает 40 м. Тем не менее, туда все равно все еще свозят новые отходы. Свалки выделяют огромное количество метана. Однако власти не могут себе позволить или попросту не хотят заниматься переработкой отходов, хотя, согласно оценкам ученых, благодаря этому можно было бы получать до 25 мегаватт электроэнергии.

Deonar

Еще один индийский мусорный комплекс. Он находится недалеко от Мумбаи. Его площадь - примерно 132 гектара. Deonar - одна из самых старых свалок, расположенных на территории страны. Ее открыли еще в 1927 году. Каждый день она принимает около 5 тысяч тонн отходов, хотя рассчитана не более чем на 2 тысячи. По этой причине высота куч здесь доходит до 30 м. Здесь скопилось еще и очень много метана - по оценкам ученых, не менее 12 млн тонн. Однажды он уже возгорался. В тот раз дым, исходящий с территории Deonar, был виден даже с космических спутников.

West New

Данный мусорный полигон располагается на территории Гонконга. West New занимает около 110 гектаров. Он является крупнейшим в стране. Управлением мусорным полигоном занимается Suez Environment. Эта компания из Франции производит из отходов газ и электроэнергию.

Xinfeng

Данная свалка находится в Китае, неподалеку от города Гуанчжоу. Ежедневно сюда свозится примерно 8 тысяч тонн отходов. Управлением свалкой занимается французская компания Veolia - та же, что ведет деятельность на другом китайском мусорном полигоне под названием Laogang. Причина этого заключается в том, что китайское правительство таким образом попыталось переложить с себя ответственность после протестов, организованных местными жителями из-за скопления большого объема отходов. Строительство Xinfeng обошлось примерно в 100 миллионов долларов. Она открылась в 2006 году. Она рассчитана на работу на протяжении 20 лет. На территории мусорного полигона располагается мусороперерабатывающее предприятие, которое производит биогаз и электроэнергии.

Наша компания готова заняться утилизацией оргтехники и любых других отходов. Мы гарантируем высокую скорость вывоза мусора любых объемов.