На многих промышленных предприятиях со временем образуется большое количество лома и отходов цветных сплавов и металлов. Разумнее всего доверить их утилизацию специалистам нашей компании. При обращении с ломом и отходами цветных металлов и сплавов следует строго соблюдать требования безопасности.

Основные меры предосторожности

Складировать отходы необходимо в специально отведенном для этих целей месте. Важно, чтобы высота штабеля из металлолома была на 2 м ниже максимальной высоты грузозахватного устройства спецтехники, которая используется для ее перемещения.

Особую осторожность следует соблюдать при сборе металлолома, который собран в штабели. Начинать разборку следует обязательно сверху. Категорически запрещено извлекать отдельные куски из-под завалов, поскольку это может привести к их обрушению.

Если отходы планируется спрессовывать в брикеты, то прежде следует убедиться, что они не имеют никаких посторонних неметаллических включений, к примеру, пластика, дерева и т. д. Кроме того, в них не должно содержаться каких-либо полых емкостей со льдом, маслом, водой и прочими жидкостями.

Перед началом проведения каких-либо работ с отходами прежде необходимо обязательно убедиться в их взрывобезопасности. Этим должны заниматься ответственные лица, прошедшие специальное обучение. В случае необходимости осуществляется обезвреживание отходов. Так, например, из гильз удаляют непростреленные капсюли, остатки пороха и т. д. Кроме того, все отходы в обязательном порядке проверяются на радиоактивность.

Если планируется проведение сварочных работ (например, для разборки крупного металлолома), прежде необходимо удостовериться, что поблизости отсутствует стружка титана или магния. Также нужно соблюдать осторожность при резке отходов, высота которых превышает 1,5 м. Следует предпринять меры, препятствующие их обрушение во время проведения работ, например, каким-либо образом надежно закрепить их. При выполнении газовой сварки следует убедиться, что длина шлангов не превышает 40 м.

Также для разборки крупного металлолома могут использоваться гидравлические ножницы. Их зев обязательно должен быть оборудован специальным ограждением, которое предотвращает вылет осколков от обрабатываемых отходов.

Пакетирование, дробление и брикетирование подготовленного к утилизации металлолома должно осуществляться при помощи специализированных прессов и станков. Металлическую стружку обязательно обезжиривать при помощи особых установок. Подача материала к ним должна выполняться полностью механизированным способом. Если планируется извлечение цветного металла из черного, то для этого следует использовать исключительно копры. При работе с любым оборудованием, используемым для плавления, переработки, утилизации и любых других операций с отходами нужно придерживаться правил его эксплуатации.

Наша компания также оказывает услуги утилизация оргтехники. Мы имеем все необходимые лицензии, а также специализированное оборудование.