В современном мире практически у каждого человека есть принтер дома ив офисе. Главный его элемент – картридж. Краска в картридже со течением времени расходуется. Раньше картриджи можно было перезаправлять. Сейчас это сделать невозможно и поэтому нужно искать пути для утилизации этих картриджей.

Почему нельзя выкидывать картридж на обычную свалку?

В картридже есть остатки тонера, с такими вредными элементами: магнетит, двуокись титана, винилацетат и др. Эти частицы микроскопического размера и могут попадать в организм человека или животного, отравляя его.

Ежегодно в Москве подлежат утилизации больше 10 миллионов отработанных кассет. Если их хранить, а не утилизировать, то это может привести к экологической и медицинской катастрофам!

Как утилизируют картриджи. Порядок утилизации.

  • Заключение договора.
  • Консультация у специалиста относительно количества, качества и сроков оказания услуги.
  • Подготовка документации.
  • Вывоз на спец полигон.
  • Переработка.
  • Составление и подписание отчётных документов.

Утилизация картриджей. Как сделать это правильно.

Не верьте объявлениям, предлагающим бесплатную утилизацию. Это технологически сложный процесс, требующий больших затрат. Подавать такое объявление могут как мошенники, которые просто хотят получить быструю возможность для входа в ваш офис с целью выкрасть что-то посущественнее, или мошенники, которые вместе с картриджами попросят для утилизации технику, неподлежащую утилизации. Мы производим утилизацию за деньги, но мы делаем это качественно и в соответствии с законодательством РФ.