Свинцовые аккумуляторы – это один самых вредных видов отходов на нашей планете, так как содержит свинец и серную кислоту. Поэтому кислотные аккумуляторы подлежат утилизации строго по правилам, установленным законом РФ.

Мы предлагаем следующие услуги:

  • Вывоз, переработка и утилизация автомобильных АКБ.
  • Вывоз и утилизация аккумуляторов от источников бесперебойного питания.
  • Утилизация аккумуляторов на кислотной основе.
  • Утилизация пластин из свинца

Преимущества

Так как работа с АКБ – это опасный процесс, мы предлагаем своим клиентам услугу по сливу электролита, так как наш завод обладает всем необходимым оборудованием для осуществления этого процесса на должном уровне. К тому же, мы осуществляем приём и утилизацию стартерных и тяговых АКБ от юридических лиц.

Чем опасна работа со свинцом?

Свинец – это ядовитое существо.  И, хотя, он присутствует в организме человека в определенных количествах. Норма составляет 10-40 мг/дл. При превышении этой нормы, наступает отравление, приводящее к самым разным последствиям вплоть до летального исхода.

Как протекает отравление свинцом?

Есть три типичных ситуаций и видов отравления свинцом, на которые следует обратить особое внимание.

Острое. Человек сразу же чувствует недомогание, затем его самочувствие всё ухудшается и ухудшается. Конечно, в большинстве случаев люди выздоравливают, так как сейчас очень развито медикаментозное лечение этого вида отравления. Но иногда такое отравление может привести к серьёзным хроническим заболеваниям.

Хроническое. Это профессиональное заболевание людей, работающих в среде, насыщенной свинцом. Небольшие дозы этого элемента не вызывают отравления, но при накоплении его в организме, свинец может повлечь за собой серьёзные нарушения работы многих систем органов.

Детское отравление, приобретающее хронический тип. Дети намного сложнее переносят отравление свинцом. Их организм более подвержен повреждениям. Заболевание у ребёнка протекает незаметно, но выливается в намного более тяжёлые формы заболеваний вследствие отравления, чем у взрослых. В первую очередь происходит поражение детского мозга.